Июль - это значит

Аюна Аюна
и удержаться
я не смогла
и пошла по следам
этого одуряющего солнца
этого  ослепительного солнца
и стала
совсем ненадолго счастливой






там
в золотистое солнце
окунают крылья стрекозы

я тысяча капель блестящих
ветер и быстрый дождь

Лето, не оставляй меня






июль  это значит
выкинуть все буквы из своего имени
и написать его заново
пальцами липкими и  сладкими от малины








Ленское Лето


Я говорю: Элюне

и серебристой рыбой плыву
к северному холодному океану.

Я говорю: Элюне -
синяя вена.
Олени пьют мою воду,
выходит тайга к берегам.

Элюнэ.
Оюн,
старый шаман,
поет,
гонит звёзды на север,
привязывает к звездам  сердца.

Элюне.
Кровь брусничного цвета.







тысячи пчёл жужжат
не падает в полдень
солнце










изумрудные тайны


зелёным дышит  Гея
ты
черпай горстями  солнце
лей его в аорту
оно осядет и уйдет в ступни
твои тяжёлые и легкие шаги
вращают землю
и тебя стирают в пыль
иди  иди

вернувшийся расскажет
о тайнах зеленеющей листвы









 Quercus


если долго   под дубом сидеть
если долго под дубом лежать
в колыбели корней
он укачает  тебя
будешь смотреть сквозь листву на
облаков поток
на уплывающих птиц
спи свои  сны
каждый дубовый листок
вспыхнет зеленым костром
спи свои  сны
Quercus
ввинчивается в небо
сторуким танцующим
пылающим  божеством







Ойлуле. Заклинание дождя


Переливай из чашки в чашку
дождь,
переливай
пока сама рекой не станешь
зови тогда:
 
Ойлуле,
голубая,
теки во мне спасительной водой!
Дождь неизбежен,
но прийди сейчас.
Пой и танцуй.
Пусть на твоих запястьях
живые капли  серебра звенят
и молнии сверкают  в складках платья.
Пусть впереди твой пёс ворчливый Гром
бежит и лает.

Ойлуле,   
смейся,
пой!

Ойлуле-дождь,
деревья и трава
и птицы в синем небе
и белые  волшебные олени 
застыли в ожидании  тебя
и учат наизусть,
и повторяют   
все  имена воды твоей   живой.

Ойлуле,
пой!

и лей
и лей
и лей

и пой
свой теплый дождь.









он долго рассказывал

он долго рассказывал
о Канте и Ницше
о Бердяеве и Кьеркегоре
о Шопенгауре и Соловьеве
она внимательно слушала
то поднимала то опускала ресницы
и сказала: ипонеаамод
это означало
у серебристых тополей серебристые тени
иипоне амод
глаза у дроздов изумрудные
иипонее  амод
дожди  никогда не плачут
иипонее  ааамоод
и ты пой на рассвете






короткий миг рассвета
превращает сердце в вечность





Июнь- июль 2010г