Двое

Ольга Петрушкина
У поезда, стояв задумавшись, Прощались двое, навсегда
Девчонка милая, да юноша, Смотрели  грустно, в никуда
Осталось пол часа. Конец. Они ни чем, уже не связаны
Лишь слезы на её лице, Ручонками размазаны
Она  просила : « Не уходи, Не уезжай, Останься»
И плача на его груди, Шептала «Попытайся»
«Ко мне вернуться, я буду ждать».  Ты для меня важней»
Но,  с каждым вздохом тяжелей  дышать, Старалась быть, она  сильней

А мы смотрели, из окна,  И память как пески зыбучие
И каждый вспоминал себя, Таких смешных, и не везучих
Гудок зовёт, ему пора, и он уходит, Последние минуты
И поезд в даль его увозит, На дальние маршруты
Она останется одна, Знакомый голос в толпе ищет
В почтовом ящике письма, Нет, не найдет, да, он не пишет
Она простит его, любя,  И оправдания найдёт
Что очень занят, что дела. Что всё когда нибудь пройдёт

Пройдут года и седина, Её виски покроет
И голову свою слегка. Платочком вновь  укроет
Пойдет опять на тот вокзал, Да просто, по привычки
Здесь кто то и её, когда то ждал, Сжигая спички
И он дождался, теперь  с ней он, А где же тот мальчишка?
А тот мальчишка всего лишь сон,  Прочитанная книжка

Разлука, часто суждена, Тогда, когда мы не готовы
Пусть  жизнь у каждого одна, Но разные  законы
То вспыхнет, но, а то погаснет. Любовь, бывает нам- помехой
И вроде всё уже, угаснет, Но возродиться эхом