Поплыли!

Мадина Луемба
                Моей отважной креветке посвящается:


Креветка медведю сказала:"Поплыли!
Тебе покажу океанские дали!"
медведь почесался и скромно ответил:
"Давай лучше завтра? Мы ласты не взяли..."
"На фиг тебе ласты? грести лучше лапой!"-
сказала креветка,усами махая,
"ты,может, не веришь,что там-красотища?
А завтра-погода будет плохая!
Поплыли,поплыли! Там рыб-хороводы,
морские коньки,осьминоги, медузы!..."
"...Мне как то неловко...мы мало знакомы,
боюсь что тебе я стану обузой..."
"Какой же ты робкий "-сказала креветка,
""Поверь мне и все будет чисто и гладко.
Ты видел,как кит выпускает фонтанчик?
Увидишь,поплыли: все будет в порядке!"
"Вдруг жрать захочу я, а если замерзну?!-
сомненья медведеву душу терзали.
"Мы скоро вернемся-поспеешь к обеду
и в шубе своей ты замерзнешь едва ли!"
"Поплыли, поплыли!Увидишь кораллы,
сельдей серебристых, стоящих стеною,
почувствуешь теплую ласку Гольфстрима,
вперед! к горизонту!
Ну,что же с тобою?!"
Медведь оглянулся на лес у пригорка,
на кроны деревьев в мареве зыбком...
...медведь разбежался и плюхнулся в воду,
сверкая на солнце довольной улыбкой.
Гребя неумело,рыбешек пугая,
меха свои промывая от пыли,
хрустальные брызги повсюду роняя,
медведушко крикнул:
"Родная!! Поплыли!!!..."