***

Бездомный Сон
Сколько уже успел умереть,
Вместе с собой убивая того, кто ушел?
На мешковину меняя тончайший шелк..

Правду берёг, но твоя ли она?
Сон засыхал черной коркой на бледных щеках,
С мылом ли мыть – след останется наверняка.

Нет, ты не феникс, чтоб воскресать.
Завтра займет твое место другой, но пока
Влейся в поток, стань пчелой в пестроте цветника.