Колдовство на грани лохотрона

Антон Лобов
Мой давнишний добрый друг
Вдруг решил сломать судьбу
И поперся к колдуну
Разорвать порочный круг.
Рассказал, такое дело...
Есть любовница, жена
Бизнес! Спорятся дела,
Постоянный доступ к телу...
Сын окончил институт
Дочка замуж улетела
Жизнь вся спичкою горела
Обозначив свой маршрут...
Караван, собака лаёт 
Счастья нет и не видать
Не пойму, ядрёна мать!
Что мне в жизни не хватает.
И колдун сказал в тот миг:
Видно ты, впоймавши порчу
Ничего уже не хочешь
Хоть на вид крепыш-мужик...
Вот тебе твой талисман
Денег будет очень много
И найдешь свою дорогу
Только выверни карман.
Я же тоже бизнесмен
Хлеб люблю и масло тоже
Не суди по моей роже
Попрошу кусок взамен.
Будешь счастлив ты, мне верь
Я по звёздам твою жизнь
Разукрашу, эх держись!
Всё проскочит без потерь.
Друг мой отстегнул немало
За заклятья, амулеты
Дрогнула душа поэта
Сердце с грузом полегчало.
Возвращается домой
Налегке, с улыбкой милой
Приобрёл тугую силу
Богатырь, чуть-чуть седой.
В переулке очень тёмном
Ему дали чётко в глаз
Обобрали - высший класс
Силуэты хладнокровно.
После этих приключений
Друг мой понял жизни суть
Прежде чем газку вдохнуть
Нужно выяснить леченье...
Он теперь довольным стал
Вся депрессия в улёт
И о прошлом знать даёт
Навороченный фингал.