про Это... про Лето...

Александр Бузуев
все зря... все здесь... все слепо...
невинный шлак ночей.
ты потерялась, где ты, Лето?
где свет свечей?..

когда, в метелях тополинного пуха,
я спал с тобой,
ночь одеялом укрыла Старуха:
"Спи... ты - мой!"

все эти дни я искал тебя - где ты?
не уходи, постой!..
а на дворе уж закончилось Лето -
только зной...

знаю, ты вьюгами быта одета,
не по мне... пусти!
мне жаль расставаться, ведь ты - мое Лето!
не плачь... прости...