дорога

Натали Конд
дорога- дорога
ведёт от порога.
дорога,
бог весть куда.

тревога-тревога,
сплошная тревога
тревога,
моя беда.

устало шагаю,
до ада?до рая?
вот если бы знать
          бы мне...

мне б струны тугие,
но с ними враги мы
и грусть на моём коне...

мне б смелые песни,
где были б мы вместе...
да,будем,да только
                с кем?

мне б просто улыбку,
что б в осени зыбкой
укрыла от зла проблем.

мне друг бы был рядом,
но лучше не надо...
я зла не хочу ему.

у тех ,кто сомною,
беда за спиною...
и знать бы хоть,
           почему?!

его отпустила,
душа загрустила...
остыл мой печальный дом...

пусть будет он счастлив,
хоть часто,как часто,
я думаю всё о нём.

уж очень он молод
пускай этот холод
не тронет его души...

храни его,боже,
быть может он,тоже,
грустит без меня в тиши...

и может в дороге,
укутан тревогой,
застелен слезами путь...

но если пробётся...
позволь,пусть верётся,
вернётся когда нибудь.

29.10.99