drugs don t work

Иола Шамана
я маленький сточенный карандаш
изначально был сломан
и все рисовал, рисовал, рисовал
грустный и пьяный клоун
я много писал на обоях слоями
нес всякую чушь, обезумев от горя
и все получались помойные ямы
а так хотелось писать про море
еще рисовал я, проснувшись в бреду
едва сорванную стыдливую лилию
листва по зрачкам, ресницы в меду
птицы и бабочки по ключицам...

лидокаиновый стон пристенный
так смертельно хотелось случиться
с тобой. в дребезги по коленям
ты дышишь в открытую рану йодом
и долго студишь мои ладони
растревожена мыслью
нагружена кодом
расплетаешь в меня свои корни

я маленький сточенный карандаш
простой. без намека на цвет радуги
рисую не предсказанный Ла-Манш
а тревожные психотропные круги
под утро с разорванной холкой ползу
прячу под плинтус сердце в занозах
слышал весь дом, как я выл на грозу
грифель надрыва пикирует прозой
в эту грозу стер крылья на ил
падая в небо. мертвец. истукан
я непростительно сильно любил
выдавал тебе визы на бритый обман

теперь я сточенный карандаш
в своей ненужности жабрами вою
могильно в квартире
пуст патронташ
паркеты – траншеи скулами рою

вернись…