любви забытой пытка

Михаил Просперо
трава хрустит наутро звездной пылью
а дождь вчерашний умер этим утром
а медный лист своей ладонью тыльной
обратной, то есть, стороною мутной
точнее - лапкой птичьей в перепонках
щеки моей коснулся в робкой роще
где можно быть рябиновым ребенком
или собакой боязливой, тощей
или летящим клином запоздалым
или смешливой белкой любопытной
а дождь вчерашний стал рябиной талой
а вкус ея - любви забытой пытка...