лунатизм

Ник Туманов
нынче сумашедше сладко дышится,
видно время снова ждать любви.
на коленях брошеная книжица –
сиротлив страниц раскрытых вид…
нафига нужны мне эти знания,
если в уходящем сентябре
руки холодеют без касания –
в пламенном желании – гореть?!
вроде не весна, но так же хочется
в нежность изойти до пустоты.
где же ты, богиня и пророчица,
что наобещали мне мечты?..
низом живота заухал маятно,
аж до потемнения в глазах
мой неутомимо манкий маятник,
время года вывернув назад.
одному же мне с такого repeat(а)
быть в ладу с весною нелегко…
никому не надо знать как выпито
времени парное молоко.

ночь.
луна потерянным смешариком
путается в сетях облаков.
выберусь на крышу, и фонариком
помигаю ей.

а что?

легко!