Прощай

Николай Стужко
Прощай! Мы не умеем врать -
Дотла сгорел любви костёр.
Увы, пришла пора прервать
Наш еле внятный разговор.

Прошу, прости меня за всё,
И не кори в сей поздний час.
Холодный ветер унесёт
Воспоминания о нас.

Молчи, не нужно лишних слов.
Покрылась инеем душа,
Где так давно жила любовь.
Любовь, которая ушла.

Прощай! Прошу, не надо слёз,
Нет толку душу теребить?
Всё, что я взял и что принёс
Ты постарайся позабыть.

Не вспоминай мой телефон,
Ты вскоре выучишь другой.
Исчезну я, как грустный сон
Прекрасной утренней порой.

И я проснусь, родившись вновь,
И всё забуду в тот же миг
В постели, где жила любовь,
Тепло волос и губ твоих.

                1983