Несказанное

Евгений Клюзов
Хоть с детства я живу в России,
Я горд, что называюсь русским.
Сейчас я про "глаза косые"
Скажу без всякой перегрузки.
И про березовые плети,
Про голубеющее небо.
Про то, что жил на этом свете,
И про места, где я и не был.

Но я люблю их так, как будто,
Их видел каждый день в окошке,
Где прозревает день заботами,
Мычанием и серой кошкой.

И в полдень, окунувшись в речку,
И вздрогнув от бича пастушьего,
Вдруг вымолвит свое словечко,
Оно от сердца, простодушное.
Еще добавит откровенно мне:
«Таких помощников - как оводов!»
И в это время незабвенное
Мы выпьем с пастухом без повода.

И глядя в небо подвенечное,
Оно и там, где быль и небыль,
Та, несказанная и млечная,
Подумаем: "Тебе бы... мне бы..."