На природе

Павел Платонов
Опустилось солнце на загривок леса.
Сумерки, крадучись, вылезли из нор.
Над рекой протяжно потянулась песня.
В такт ей пританцовывал искрами костёр.

Удивлённый ветер поутих, заслушавшись.
Зашуршали шёпотом что-то камыши.
И соприкасаясь незаметно с душами,
Тихий вечер просто всех заворожил.

В городской сумятице жизнь течёт другая.
Вечные проблемы, важные дела.
Тратим своё время попусту, не зная,
Что для нас природа втайне берегла.

Что живёт воистину и питает силы,
Заставляет заново на себя взглянуть,
Что веками чтилось, а сейчас забылось.
То, что обязательно следует вернуть.