Бурунистый гамбит

Костинский Андрей
Могущество бурунов подчёркивает
основательность частоскалья.

Дно обнимает море;
над ним плывут озёра облаков,
обнимаемые небом.

Звёзды облепили черноту
фосфорицирующими родинками.

По кораблю, ползущему червем,   
догадываешься, где горизонт.

Ветер шевелит волосы
на северном полушарии головы,
осебябливая губы
и расщелины грустеточивых гл-аз
(гл(аголю) Аз).

Песок, высыхая на теле,
исцеляется, причеловечась.

Закидываемые в сушу волны –
как суп в тарелках
на выыыытянутыыыых рук!ах
эквилибризта, рискующего упасть,
распаучившись на арене.

Ночь – на ноч-леге своём.

Мысли луны,
долетая до мыслей моих,
переплетаются в ленты,
позже расплетаемые на ней же –
бескозырке ночи бездумной,
погружённой в себя
(как мудрость,
в себя развёрнутая).

Скалы – как шахматные фигуры,
расставленные напротив
невидимого берега;
ими разыгрывает Время
бурунистый гамбит.