а ты

Михаил Просперо
а ты эту осень на стеклах рисуешь
как будто ты дождик и тоже вчерашний
как будто ты тайное танго танцуешь
как будто бы шифр этот важный-преважный

как будто ты шарф свой небрежно набросишь
на тонкие плечи нелепой осины
и эта неяркая мокрая осень
дождь вытрет с лица
и уходит красиво

а ветер отчаянно мелким курсивом
ей пишет на луже письмо "Ты вернёшься???!"
а ты сигареткой в кафе угостилась
а кофе горячий
а ты улыбнешься