Иван женится

Ирина Шимко
Трудно жить холостяку:
По любому пустяку
Бегай сам, трепи нервишки.
А была б жена, детишки –
Свой законный выходной
Можно проводить в пивной.
А в свободный вечерок
Плюй спокойно в потолок.
Да, жену конечно надо
И для дома, и для сада,
Там стирать или убрать…
Только где ж такую взять,
Чтобы денег не просила,
Сумки полные носила.
Чтоб могла из топора
Приготовить нечто,
И одно свое пальто,
Чтоб носила вечно?
А детишки чтоб росли
Весело и дружно –
Нечего их баловать,
Строже с ними нужно!
Надо бы купить ремень
В целях воспитания.
Так раздумывал Иван,
Шел он на свидание.
На танцульки и в кафе -
Ваньке не охота.
И с невестой он знаком
Только лишь по фото.
Фотку ту дала соседка,
Расхвалила: мол, ей редко
Кто из женщин будет мила.
Эта, что зовут Людмила,
Ей понравилась и сразу.
(Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не быть сглазу).
И при теле, и при хате,
Есть приварок при зарплате.
Правда, чуть она хромает,
Но ведь делу не мешает.
И решил Иван жениться,
Одному чтоб не томиться.
Но,  увидевши невесту,
Он рванул прыжками с места.
Коль красотка та приснится –
Будешь и во сне креститься.
Чем жениться на такой –
Лучше в омут головой.
И живет Иван один,
Сам себе он господин.
19.11.2007