Дама с собачкой...

Татьяна Шкодина 2
Ну вот, я в Ялте… Чинно и степенно
По набережной можно погулять.
В кафе, пренебрегая пивом пенным,
Взять сок. Ведь я же дама, а не... мать
Огромного и шумного семейства.
Моя семья - болонка и хомяк.
Ну что ж… Я доверять привыкла с детства
Тому, что пишут в книжках. Тверже шаг! -
Мне снова со своей собачкой белой
Пора искать красивую любовь,
Хоть мама мне твердила то и дело:
Себя по книжкам к жизни не готовь!
А, может, к черту Чеховские байки?
Я никому с болонкой не нужна...
Пойти, напиться? Бармен, наливай-ка!
Не сока, мой хороший, а вина!!!