Новая жизнь

Александр Бузуев
Представь, что жизнь надо начать с нуля,
но не осталось чистой бумаги...
Что шампанское не разбито, якорь на дне, реют флаги,
Но в порту уже нет корабля.

Представь, что ты такой же, как я,
а разница в памяти не имеет значения.
Представь: всё, что мы делали было зря,
наш некролог лишён подлежащего, сказуемого, определения.

Закрой глаза и глубоко вдохни,
вот-вся наша жизнь в перспективе.
Пройдут года, как проходят дни
в ожидании смерти, по зеленой миле.

Представь, что на вдох уже не хватает времени,
все песни спеты или не написаны,
Что полно деревьев, но нету зелени,
что мутанты перестали рождаться лысыми.

Что последняя остановка для нас-не конечная,
Что вся прошлая жизнь лишь набор старых ран,
что ты давишь на газ, вылетая на встречную.
Что твое дыхание поглощает туман...

Представь, что луна не всегда молчала,
что тебя ловили, но живым не взяли.
Что никто не умер, но цветы завяли,
а жизнь опять надо начать сначала.