Душа

Лизюкова Ольга
Эпиграф:
Искать гармонию во всем
Из грубых ниток свить.
Заблудшим солнечным лучом –
Озолотить.

        ***

Поймав за руку темноту
На свет! – едва дыша
Не прикрывая наготу
Летит душа.

И в свете тонкого луча
Завороженно: "Стой..."
О, взмах волшебного меча!
Ее – такой –

Никто не видел и не знал
Врасплох! Протяжный свист:
То ветер тайну разгадал
И чистый лист,

Вдруг обернувшийся окном,
Сковал студеный вздох:
За хрупким, матовым стеклом –
Был Бог.

Огромный мир людей, чудес
И чуткой красоты!
В душе, погаснувший, – воскрес
Огонь мечты.

И нет ни боли, ни цепей
Рванулась за... мечтой
Ожог  оставив и ничей
Узор чудной...

Я обвожу его рукой
Вопросом на вопрос:
"Ну сколько можно быть такой?"
Такой – без слез.

И кто-то расплескал рассвет
За временем спеша –
На лист, где не нашла ответ
Моя душа.