Вы за что его убили?

Валерий Симкин
***

Ветер треплет на могиле
Ленты на веночке.
Вы за что его убили,
Там, в "горячей точке"?

Привезли в гробу закрытом,
В середине лета.
Вы живые - он убитый.
Разве честно это?

Не за родину, с почётом,
А в чужом ауле.
По приказу, за кого-то
Сын пошёл под пули.

Мать сидит, спина прямая,
Выплаканы слёзы.
- Мам, прости меня, родная...-
Две пунцовых розы

На холме из мокрой глины.
Крест, скамья, ограда.
На эмали - фото сына,
Сделано, как надо.

Чёрный мрамор облепили
Жёлтые листочки...

Вы за что его убили,
Моего сыночка?


***