Туманный Лондон, вечный Рим и Аккра,

Тимофей Синицкий
Туманный Лондон, вечный Рим и Аккра,
Париж, Бомбей, Стамбул и Лиссабон,
Афинский, величавый Парфенон,
Где бродят тени Зевса и Геракла.

Ни пагоды Китая, Индостана
Не радуют. Я вижу детства сон,
Мой городок, в котором был рожден,
И где жила когда-то моя мама.

Моя печаль светла и одинока,
Но в грохоте житейского потока
Несет Судьба на нашу остановку.

И даже ни Москва, ни Ленинград
Своим величьем вовек не затмят
Мой легендарный город - Шепетовку!