Жучище

Игорь Шевчук
По тропинке полз Жучище -
Всяких триллеров почище!
В дрожь бросал одним лишь видом
Насекомых он отряд:
- Я  - Гроза Жучков и Мошек!
Муравьев,
               Козявок,
                Блошек!
Прочь  с дороги, сикарашки!
Забодаю всех подряд!

Но, ползя через корягу,
Вдруг попал он в передрягу -
Шестилапым вездеходом
Хлоп на спину…
                Ну и жесть!!!
В небе лапами болтает -
Но шести тут не хватает!
Не пойдешь пешком по небу -
Будь их даже двадцать шесть!

- Кто-нибудь?!!
                Переверните!!!
Мир на место мне верните!
Чтоб с рогами-рычагами
Снова стал я в нем Гроза!!!
Где вы там Жучки и Мошки?
Муравьи,
                Козявки,
                Блошки?
Разве вам еще не видно -
Всеми лапами я ЗА?!


Час бухтел он,
                как шутиха!
А потом добавил тихо:

- Обещаю не бодаться -
Просто встать
                и прочь податься…