Времена года

Евгений Клюзов
Жизнь нас сезонами природы
Воспитывает как детей.
И заменяет время года
Фотограф ловкий без затей.

Весны весёлые приметы:
Без шапок выйдут, торопясь,
А кто-то вышел неодетый,
Все смотрят на него, смеясь.

Вот зелень буйно расцветает,
И гонят выводок утят,
И яблоки уж созревают,
Но видно по лицу – кислят.

И наступает осень рано
В иссохших лозах огурцов.
Бездоказательно упрямо
Редеют лысины отцов.

Зимы бесцветные картины
На фотографиях резки.
На лицах словно паутина,
Она же - в трещинах доски.

Так неизменная природа
Нас изменяет, торопясь.
И лица, словно время года,
Уходят в рамочки, смеясь.