Ладони неба облизав

Виноградова Евленья
Ладони неба облизав,
он оглянулся с нежностью.
Искрилась, падая слеза,
и нисходила снежностью.

Он небо утешал, как мог,
и землю беспризорную.
Он раболепствовал и мок.
Травой из сердца сорною
обиды с корнем корчевал
и по ветру развеивал.
Он где попало ночевал
и гладил руки дерева.

Баюкал каждый палый лист.
Он, затаив дыхание,
ловил протяжный птичий свист
и... верил в покаяние...