Весна

Елена Судзиловская
Платонической пылью дыша
Входит сквОзь серу Весна
Плотный гул запирает мозги
Томный дым залепляет глаза

Тунеядство царит в умах
Сонной власти подвержен век
Озираясь вдоль мостовых
Осклабляется над светом свет

Тягота сирых волн Весны
Остаётся пятнами улиц
Волочится в путах карт - бланш
Изувеченный толпами куриц

Возникает усталость нимф
Слабый жар подступает к трахеям
Вызывая невольной жаждой
Удушение горла эфиром

Молчаливый поток сознанья
Безвозвратно из мира уходит
Как Весна прибившись к отчаинью
Приют в небосклоне находит

03.03.2010

Примечание:

* Осклабляется - хохочет
* Сирых - бездомных
* в путах - в кандалах
* Карт - бланш - свобода