Когда рушатся мечты

Ваша Марфа
Человеку свойственно мечтать,
Иметь стремленья и надежды,
Но если часто в облаках витать,
Ты не придёшь скорей к победе.
Конечно, хочется, чтоб все мечты сбылись,
И чтобы было, как своя душа желала;
Без поражений здесь не обойтись,
Нельзя, чтоб сердце не страдало.
Себя не застрахуешь от паденья
И не укроешься от неудач -
На крах мечты посмотришь с сожаленьем,
А изнутри раздастся плач.
____________________________________

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать", -
Глаголят многие сегодня;
И им, возможно, не понять,
Как человеку будет больно,
Когда поймёт, что не добраться
До той возвышанной мечты...
Стих не о том, что нужно сдаться,
А об жестокости судьбы.