Осенние дожди

Татьяна Мырксина
                Осенние дожди

За окном бушует ветер.
Дождик слёзы льёт и льёт.
Мне бы с птицами сродниться,
Скоро будет перелёт!

Устремятся к югу стаи,
Будет клич и будет стон.
До чего тоскует сердце,
Словно выжатый лимон!

Убегу сейчас из дома,
Буду с птицами кружить.
Может быть они подскажут,
Как мне дальше жизнь прожить!