А бывает и так...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2004/03/05-874
         Жена Сотника

Но однажды, в предрассветной дымке,
Наплевав на емкости с овсом,
Сокрушит заборы те кобылка,
Убежав на волю с жеребцом…
   Постоит хозяин, рот разиня,
Матюкнется, плеточкой всхлестнет,
Не сказать, что лох он и разиня…
Дух свободы в каждом ведь живет!
      =========\/=========


Фёдоров Рафаил. 30.09.2010 19:42

              А БЫВАЕТ И ТАК…
        (Почему-то вот такие мысли...)
                БАСНЯ.
Она жила одна в вольере. Всё имела! Мягкую постель.
С едою не было проблем.
Жилище тёплое. Под вечер: трель
Влюблённого павлина. Всем
   Всегда была довольна. Посетителей вниманье…
Ей доставляло радость это.
Павлин, что рядом… Что за наказанье?
Весь день курлыкал. Видимо: поэтом
   Себя считал. И добивался близости Павлин.
   Вот, блин!
Достал!
Сама того не замечая
Вдруг стала отвечать ему.
Напротив клетки были…. Подмечая…
Походку…. Близок по уму
   Он ей казался.
И…оно свершилось!
Для продолженья рода…. Спарить их решили
В ближайшую же ночь случилось
То таинство. И жили
   С тех пор на пару. Два павлина. В том вольере.
От автора: «Покамест смутно мысли излагаю».
Она похорошела.
В теле…
Вся из себя была…
Я знаю…
   Она его любила. Он её.
Прошла зима. У них потомство народилось.
Чуть подросло. И…дети стали жить отдельно…
Ё-МОЁ…
Смотритель пьян был. Как-то так случилось…
   Вольер не запер. Ночь. Она проснулась.
Из под крыла самца неслышно выбралась она…
Свобода! Наконец-то! Потянулась…
Ужель свершилось?! Я – одна!
   Пошла гулять. Свободы дух застил глаза!
Сколь дивных особей кругом! Соблазна сколь!
Проблеяла откуда-то Коза…
Козёл, видать, играл умело роль
   Свою. Для рода продолженья.
Иль с сожаленьем, иль без сожаленья
Припомнила Павлина своего.
Одна! Да, в кои веки! Какого!
   Прошла весна. И, как-то незаметно пролетело лето…
С Орлом немного. С Грифом пожила.
И, вдруг: в груди кольнуло где-то
Постой! Ведь всё-таки Павлинья я жена!
   Пора домой! К Павлину. Он, небось заждался.
Стремглав. Через кусты и клетки понеслась.
К нему в объятья.
Наш Павлин не растерялся…
Ну, здравствуй, милая. Нашлась!
   Ну, заходи. И познакомься. Вот, моя жена.
Вот, дети. Скоро из скорлупок вылезают.
Ты помнишь, как меня ты НА?
Узнают
   Себя кто-либо из читательниц? Иль – нет?
  Прости! Но стих твой вывел на такой сюжет!