Как всё начиналось

Юлия Абросимова
Я встретил её в бурлящей ночи:
Она подсела ко мне и сказала: «Молчи»…
Она была легка как тень и горяча как солнце…
И не знаю, что в ней так влекло:
                Губы как мрамор,
                Глаза – стекло,
                Сердце – свинец,
                А руки – бронза…
И вот, я заметил в руках ключи
От моего сердца
И я прошу: «Молчи»,
Я кричу: «Молчи»!
 А она смеётся.

И я остался в безумной тиши
Городского шума
И некуда спешить,
И пью свой портвейн
Стакан за стаканом…
                до дна;
И, вдруг, понимаю…
Одна…
Она для меня одна…
  Ты для меня одна такая!