Герой наш в кепке деловит рефлексия постижения6

Kabanus
Аннотация:
Que comprendre à ma parole? Il fait qu`elle fuie et vole!"- Arthur Rembo (1854-1891)
 

Герой наш в кепке деловит, -
шкафов наград его не счесть,
патентов тьма, - он всем руководит, -
патент на сбитень даже есть.

За век его начальником везде
сей кандидат химических машин
всегда был так неуязвим.
Но многим врезал "по балде"
и проявил себя в Батуме,
дорвался даже до Сухуми...

И за границей намекнул на власть,
которой пользует он всласть, -
в дворцах кукуй почтенный мирянин, -
Ты Янус -Бог из многих половин.