Казалось вечным будет лето

Эмма Куневич
Казалось вечным будет лето,
Но власть осенняя сильней
И золотым листом одето
Немое царство тех аллей,
Где, лишь, недавно пух кружился
От ошалевших тополей
И ярко одуван желтился
И на глазах у нас седел.
Где над зеркальной гладью прУда
Носились весело стрекозы
И, словно в ожиданьи чуда
Так одурело пахли розы.
Где раздавался громкий смех
Детей резвившихся на травке
И устремлялись птицы вверх
В блаженном солнечном припадке.
Казалось вечным будет лето,
Но все проходит...и легко
На старый парк уже надето
Демесезонное пальто.
(Э.К.)

Плейкаст Милиды Артемьевой