Ночью закончился снегопад...

Аркадий Шляпинтох
Ночью закончился снегопад.
Утро прозрачно, словно слеза.
Снег отражает сияние солнца,
Да так, что больно открыть глаза.

Сосна во дворе, словно невеста,
Укрыта мягкой снежной фатою.
Мое дыханье к усам примерзло.
Смеясь, ты льдинки снимаешь рукою.

Я же, целуя озябшую руку,
Благословляю судьбу за холод.
За то, что встретил тебя когда-то,
За то, что с тобою остался молод.

Благодарю за счастье отцовства,
За скрипки твоей волшебные звуки.
И, словно двадцать пять лет назад,
Твои на морозе целую руки.