Петрушка и Пьеро

Андрей Никаноров
Весёлой озорной игрушкой
Висит с улыбкою Петрушка...
До жути как в немом кино
Страдает роль свою Пьеро.
Петрушке видно всё равно:
Ему-что воля,что неволя
Ну,а смирительный Пьеро
Так безутешен в своем горе.
Его нельзя развеселить,
Что его любит Магдалена,
Лишь только можно рот зашить
Смешным оскалом Гуинплена.