Сон

Надежда Котори
Знакомый дом
Лестницы-как мёбиуса кольцо
Разорванный круг бытия
Красная дверь
Оборот
Чёрная дыра подсознания

Как малое стало большим?
Откуда появился конь?-
Чёрной масти
В наморднике:
Глаза-бездны
Из ноздрей то ли пар,то ли дым
Заплясал на площадке,
Встал на дыбы,закусив удила
Пена на губах...

Всадник страшен взглядом одним.

Паника заледенила сердце
Но даже крик не родился звуком
Движенье умерло в зачатке самом...

Наклонился,сотрясая смехом торжества.
Руку протянул,не оттолкнуть.
Посадил перед собой,не пошевелиться.
И отправился в неведомый путь
Во тьму горящую
Адским пламенем ледяным

Чувствовала отчаяние и боль одни
Он шептал:
Наконец-то моя!Долго ждал...

А впереди огни костров
И нечисть вокруг веселящаяся...

Не ждала спасенья,а оно пришло
Пробился тонкий луч робкий
И Он отошел,
Всё ещё протягивая руки,
Которые светом обжёг

Моя!-
Его крик был подобен грому
Но власти пришел конец

Душа потянулась к Лучу живому,
Прижалась будто птенец
Слезы текли по щекам рекою
За спиной два сомкнулись крыла
Движение вверх
Чувство покоя

Открыла глаза и уже не спала.