Осень, сплином душу мне не рань

Татьяна Зайцева 2
После утомительного лета
Осень долгожданная пришла.
Клонятся от винограда ветви,
И огнём рябину обожгла.

Тёплыми дождями моросила,
Охрой разукрасила листву,
И ковры цветные всё стелила
В парке, на проспектах, на мосту.

Запах от антоновки из сада,
Над низиной стелется туман.
Осень, я тебе безумно рада,
Только сплином душу мне не рань.

Не тревожь забытое былое,
Незачем, как листья, ворошить.
Мне теперь так хочется покоя!
Я теперь хочу спокойно жить.

Помнишь, как давно, любви искала?
Застели же память мне, туман.
Как могла, меня ты утешала.
Всё забыть! Забыть любви дурман.

Мне легко, как птице в поднебесье.
Сыпь листвою, поливай дождём.
День погожий журавлиной песней
В лес заманит тёплым сентябрём.