The Wizard

Игорь Дадашев
Кристине Стрелецкой

The wise one – мудрый,
A wizard – колдун,
Кто зван в День судный?
Гадатель ли рун?
Причем здесь wisdom –
Безумье людей?
И рун алгоритм,
И смена идей...

Уайз, уиздом, уизард,
Вени, види... как?
Древний телевизор,
Ясновидец, знак.

Мене текел фарес,
Тяжесть горьких дум,
Цепь иллюзий Мары,
Мани падме хум...

Уиз, уайз, уизард,
Види, виже, зрю!
Уи, уви, увидь жар!
Новую зарю!

Взор и озаренье,
Уизард – НЕ мудрец,
Внутреннее зренье,
Слепоты конец.


Озираться во тьме,
Прозревать Божий свет,
Стать свободным в тюрьме,
Просидев много лет.


Только чистые сердцем
Узрят Новый мiръ
Отвори в душе дверцу,
Обрети, wizard, мир!

30 сентября 2010 г.


Фото из интернета:
http://skypics.ru/gallerys/foto/x_d6fff28ef6.jpg