Грустный клоун

Света Гутова
Грустный клоун в зеркале мутном
Видит свое отражение глупое.
Этой стекляшке совсем невдомек,
Что клоуну страшно, в горле кусок.

Прячет он лик от людей и животных,
Чтобы не распознали как сохнет
В клетке грудной, прямо в центре, душа,
Песня её тяжела, чуть слышна.

Медленно грим наложить тонким слоем
Четко сумеет, под краскою скроет
Шрамы — морщины на коже увядшей
И нарисует улыбку. А дальше?..

Дальше арена, сцена и зритель,
В зале он — главный, над всем повелитель.
Жёсткий, капризный, не терпит унынья,
Зрелища хочет, за то и платил он.

В зеркале — зрителе видит себя клоун,
Как высыхает живое, черствеет он.
Где зазеркалье? там,либо в нём?
Что покрывается здесь хрусталем?

Только молчит дорогая стекляшка...
Старый коньяк залпом пьёт он из фляжки.
И алкоголем дурманенный разум
Больше не знает сомнений. Ни разу

Он не промажет, не сделает мимо,
Только смывая улыбку, как мину,
В думы тяжелые прячет свои
Жаркие мысли, ушедшие дни...

В зеркала мутные смотрится зеркало,
Не ожидало оно, что померкла в них
Жизнь, и зрачки точками черными,
Как многоточие... больно в них...больно в них...

30.09.2010