И снова зима к нам, морозы пришли

Валентина Зырянова
Алой полоской заря занимается,
В туманной лазури у кромки небес.
Снегом пушистым ковер расстилается,
Сияньем искристым усыпанный лес.

Озёра затянуты тонкою льдинкой,
Молочным стал берег текущей реки.
И всполохи зорьки легли паутинкой
Лучами по снегу, прозрачно-легки.

Ещё вчера лужи на солнце блестели,
По серости улиц неслись мотыльки.
Кружились, порхали и снова летели
А утром проснулись... 
                "Ну снег же, смотри!"

Деревья склонились в застывшем поклоне.
Прогнулся кустарник почти до земли.
Заря янтарем разлилась в небосклоне.
И снова зима к нам....
                морозы пришли.