АВВА ОТЧЕ

Сан-Торас
« АВВА ОТЧЕ »
Мир устал от грязи,
Мир устал от боли,
И от этой связи -
В узел против воли.

От тоски и мрака,
От обид и сплетен,
Мир устал от страха,
От его отметин.

Что же наш Родитель,
Наш Творец Небесный?!
Облачный Спаситель,
Сотворил - так пестуй!

Справедливой дланью,
Сердцем - чего проще!
Может, наказанья
Стали слишком мощны?

Мир устал от грязи,
Мир устал от боли,
И от этой связи,
И от этой доли.

Не гневись! Не надо!
Вспомни, между прочим,
Мы же твои чада!
Чада! Авва Отче!