Осенний восход

Алексис Куленски
Солнце встало сегодня не с той стороны.
До предела натянуты нервы струны
И касание ветра заставит вскричать
Потемневшую скрипку – погон у плеча.

Взгляд прикован к рассвету горячей звезды,
Пальцы ищут напрасно на грифе лады.
И смычок не под пальцами бегает рьяно,
Исторгая из ветра всю горечь в сопрано.

Солнце стало сегодня бледнее луны,
Но среди городской неживой тишины
Пронеслись трепетания сладостных нот –
Мы приветствуем солнца осенний восход!