Цейтнот вечности. Руслан Кадиев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу:http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=14055

- Утехам чувственным
Без чувства предаюсь,
Смотрю без зависти на молодые ноги,
Хочу отказывать, но с теми остаюсь,
Кто имя путает и обещает многим!..

- В пустынных улочках
Не встретишь своё «я»,
Ничем кончаются осенние прогулки!..
Как кость, ломается прямая колея,
Заводит ветреность в чужие переулки!..

- В цейтноте вечности
Себя не обретёшь,
Квадраты белые на чёрные не сменишь!..
Свой ген из памяти руками не сотрёшь,
В ушко сознания два «эго» не проденешь!..

- Упадком нравственным
Кончается гамбит,
Лишь пешки хвастают уверенным дебютом!..
Там слон за доблести безжалостно убит,
Где ферзь бахвалится лишь временным приютом!

- Слова посеяны
В беспочвенную твердь,
Поступки выпали из общего посыла!..
Я был изгоем в снах, я буду им и впредь,
Пока душа моя в скитаньях не остыла!..

- Сжимая сумерки
В искусанных губах,
Я время пользую с отчаяньем поэта!..
Что проку новому в отеческих гробах,
Если от прежнего исходит мало света!..

- Земля потрескалась,
Вода ушла в песок,
Два одиночества попали в знаменатель!..
Я пальцем целился в седеющий висок,
Твердя проклятия, как рифмы заклинатель!..

- Ногтём не выстрелить,
Хоть пять столетий жди,
Хоть власть меняется, и конь по клеткам скачет!..
Здесь за окном опять тревожно, льют дожди,
И за стеной всю ночь всё время кто-то плачет.
30.09.10 (15.25-15.55)