Цвета осени

Лена Репина
Забыв, что там, под золотом, есть лужи,
Я снова в бабье лето убегу.
Что нужно в нем?
                Закат багряный нужен,
Туман пастельный в утреннем логу.

Дня три дано, ну, может быть, неделя,
Чтоб эти краски в душу положить.
Чтобы потом, в январские метели
Достать, взглянуть. И – можно дальше  жить!
 
И только бы багряный, и пастельный –
В дороге пыльной мне не замарать.
Как знать,  быть может, этой акварелью
Все зимы впредь дано мне рисовать.