Мужской менталитет

Ирина Леви
Твой крезовый мужской менталитет
когда-нибудь сведет меня с ума.
В твоем «прости»* таится рваный след,
лишая сна, бесценного весьма.

На лик надену маску — «всё равно»,
как надоело спорить ни о чём:
похоже на абсурдное кино,
что погасить пора моим плечом.

Ты обещал (что было корнем зла)
в сумбуре слов слепые миражи, —
как в клетке птица крылья я рвала,
к побегу рвясь из этой подлой лжи!

Твой крезовый** мужской менталитет...
Восстанет ли из хаоса душа?
Всё было зря и это только бред,
что я жила с тобой едва дыша...

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**         крезовый — абсурдный, ненормальный, сумасшедший.
См.: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/66922/крезовый
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Lesya Chernysh
https://d.radikal.ru/d18/1811/bf/1506c8520edd.jpg