они не смотрят

Алексей Леонтьев
они не смотрят на меня
я не смотрю на них
так как будто доктор сказал им
так как будто доктор сказал мне
что мне
что им
осталось от силы месяц, год, десять лет,
двадцать лет, тридцать лет, сорок лет
нам осталась от силы жизнь
мы только что дали бессмертию прикурить