Кукушка

Иринка Бурова
Кукует за речкой кукушка,
Неспешно роняя года,
Судачит о жизни старушка,
Болтливая, как всегда.

Послушать пророчества эти
Мне хочется в трудный час
Иду по росе на рассвете,
Когда сны баюкают нас.

И счёт тот спокойный и звонкий
Мне долгие года сулит
А запах лесной, очень тонкий
Меня на заре веселит

Но вот замолчала вещунья,
Что так напугало тебя?
Куда полетела колдунья,
Просторы крылом теребя?

Тебе надоели зеваки,
Своею пустой болтовнёй,
Тебя испугали собаки,
Привязанностью одной.

Ты вестница мира иного,
Тебя не понять в суете,
Загадка ума ты земного,
Доступная только мечте.