Ох, тоскую я по воле

Николай Берестнев
Ты один, во всём повинен,-
Не люблю тебя я боле…
От начала и поныне,-
Прозябаю ведь в неволе.

Для забавы держишь в клетке,
Птицу вольную в хоромах...
А я пела бы на ветке,
Распустившихся черёмух.

Отпусти! - прошу на волю,
Не смирюсь с такой судьбою...
Коль отпустишь, - запорхаю,
Над любимой стороною…

Заворкую там  голубкой,
С милым голубем на крыше…
Или лебедю подружкой,
Полечу на юг по выси…

Улечу, - туда, где грозы,
Тёплый дождик… и свобода…
Чтоб не видеть твоей рожи,
Больше старая колода…

Мужу так, - роняя слёзы,
Молвит некая особа.

                - 29.09.2010