Ночь в палате

Алексеева Людмила
Расчерченность пластмассовая ночи…
Ещё мне шесть часов в него смотреть –
Мне потолок полосок напророчил.
Я не просила у него сюрпризов ведь!

А он, как зебра: пусть и монотонный,
Но ширина полос – как приговор.
Одна из них – надеждой убелённая –
Глядит отказом пристально в упор.

Другая же – чернеющей змеёю,
И жалит, гадина, безжалостно опять.
В который раз, ошеломлённую судьбою…

Глаза закрыть. Довольно! Хватит! Спать…