Зареванная царевна

Георгий Яропольский
«Мне эта струна — запретна,
хотя иногда дрожит…»
— Но вспомни: одна царевна
сумела-таки ожить!

«В гробу ожила царевна?
Не надо, дружок. Не ври.
Умру от любви, наверно, —
всеобщей большой любви.

Ты думаешь — что за бредни?
Да так уж со мной. Прости…»
— Но как могут быть запретны
не пройденные пути?

«Подрезаны крылья — понял?
Как плеть… Так и будет впредь.
Зачем ты опять напомнил,
что я не могу взлететь?»

— Так, может, здесь боль — целебна?
Наркоз же — уловка, ложь?
Зареванная царевна!
Что, если ты оживешь?