А у нас сегодня - первый снег!

Ольга Богдан
Первый снег ложится на дороги,
Белизна и нежность прямо в грязь.
Он ложится, чтобы чьи-то ноги
На него ступили, не спросясь.

Он ложится, чтобы вмиг растаять
Белый и пушистый первый снег.
Чтобы прошептать: «Зима настанет,
Я закрою землю, человек!»

Трудно быть, возможно, самым первым.
Происходит так из века в век -
Падает ещё такой не смелый,
Робкий и пушистый первый снег.

Этот снег, конечно, нейзбежность.
Скоро скажем осени «Прощай!».
И придёт пусть белая безбрежность,
Но весну нам снег пообещай?