жаль

Юлия Вергилёва
И - мне же - тебя же - ещё и жаль! Кому расскажешь - устанут ржать -
Как я, разматывая бинты, пищу беспомощно:
                Как там ты?
Какие Боги тебя хранят, ведут ли победам счёт?
(Пока им явно не до меня - кого им хранить ещё?)
Не жжёт ли солнце? Не валит снег? Не часто ли дождик льёт?
И та ли женщина смотрит вслед? И светел ли взор её?
И дальше, дальше -
"Помилуй, Бог, его от земных бед"...  -

...Навязло так, что ни сил, ни слов
Ни веры уже -
нет....

А у меня - потолок бел.
Мысли - легки.
Солнечный зайчик - смотри! - сел
Возле руки...
И до того от него  светло -
Синь...даль...
Знаешь, а слово твоё могло...
.............................
Да... Жаль...

День отгорит,
Отболит ночь.
Ты обними за меня
Дочь...

       30.09.2010.




P/S  ну, не знаю я, к чему и почему...:(